Центр оперативного
управления УВО: 8(3842)
54-54-24 

График приема граждан

Топки


Топкинский филиал ФГКУ УВО ВНГ России по Кемеровской области

652320, Кемеровская область, г. Топки, ул. Вокзальная, 8а

Телефон приемной:  8 (384-54) 4-78-68

ovo-topki@yandex.ru

Начальник филиала: подполковник полиции Бух Алексей Александрович

Историческая справка

Отдел вневедомственной охраны при ОВД по Топкинскому району был создан в ноябре 1962 года. Первоначально в состав отдела охраны входил только один аттестованный сотрудник - его начальник, который руководил сторожевой бригадой численностью 30 человек. В 70-х годах вневедомственная охрана г. Топки получила дальнейшее развитие. Было подключено к охране еще несколько магазинов, в том числе универмаг на ул. Ленина. В 1974-1975 годах была образована стрелковая команда ВОХР по охране взрывчатых материалов цементного завода, создано отделение милиции по охране объектов центральной части города, милиционеры несли службу пешим патрулем, в то же время появилось два мотоцикла, автомобиль заказывали на предприятии города согласно разнарядке. Состав отделения охраны увеличился на 9 аттестованных сотрудников, появилось отдельное помещение, где размещались начальник, старший инспектор, бригадиры сторожевой и стрелковой команды. В 1978 году принята по охрану торгово-закупочная база, база ОРСа, база оборудования цементного завода и др. В 1976 году создан объединенный мотовзвод милиции, т.н. «ночная милиция», что резко повысило эффективность охраны объектов, пресечение правонарушений не только на охраняемых объектах, но и на улицах города. В это же время появился собственный автомобиль «Москвич», на котором решали не только хозяйственные вопросы, но и охраняли собственность. Были установлены новые пульты «Фобос», бла-годаря которым появилась техническая возможность взять под охрану квартиры и гаражи граждан.

В 1985 году отдел вневедомственной охраны был награжден переходящим Красным Знаменем ЦК КПСС, самая высокая по тем временам награда за работу любой организации.

90-е годы были непростыми, неплатежи, задолженность по заработной плате превышала четыре месяца, и все таки коллектив шел вперед. Приобрели двух-этажный особнячок, в котором отдел охраны располагается и сегодня. Построены новые стояночные боксы, благоустроена территория отдела, сделан хороший внутренний ремонт. С 1999 по 2007 год отдел вневедомственной охраны г. Топки подряд занимал призовые места по итогам финансово-хозяйственной деятельности в своей подгруппе городов. За последние 15 лет отдел вневедомственной охраны при ОВД по Топкинскому району находится в десятке лучших подразделений вневедомственной охраны Кемеровской области. За прошедшие полтора десятка лет отдел вышел на новый качественный виток в техническом оснащении. Были установлены новейшие виды охраны «Струна», «Приток», радиосистема, способные охранять нетелефонизированные объекты. С октября 2009 года к исполнению обязанностей начальника отдела приступил майор милиции Бух Алексей Александрович, кадровый военный, перешел на службу во вневедомственную охрану из Топкинского ОВД. На сегодняшний день нам доверили свою собственность более 100 руководителей предприятий, учреждений, организаций. Более 500 квартир и гаражей охраняется вневедомственной охраной, т.е. собственники, доверившие нам свое имущество, спокойны за него в любое время суток. Достигнутым успехам отдел охраны обязан своим сотрудникам и работникам, которые круглосуточно стоят на охране собственности, порядка и законности. Коллектив охраны живет и работает как одна семья, по праву коллектив охраны можно считать коллективом профессионалов.

В настоящее время Топкинский филиал вневедомственной охраны предлагает следующие услуги:

  1. Охрана объектов (в том числе территорий) физическими видами охраны – полицейская;
  2. Охрана объектов средствами охранно-пожарной сигнализации с помощью пульта централизованного наблюдения;
  3. Охрана объектов кнопками экстренного вызова наряда полиции ОВО, в том числе переносными радиокнопками со встроенным датчиком падения;
  4. Сопровождение и вооруженная охрана перевозимых грузов и денежных средств в пределах Российской Федерации.

Поставить на охрану
  • ako.gif